20:48 

Этикет

kartaljuzin
I contradict a lot and 'm a spoilsport
Привет!

Недавно посмотрела видео с Уильямом Хенсоном и прочла его Bluffer's Guide to Etiquette и ужасно вдохновилась сабжем. Посоветуйте книжек по британскому этикету и манерам.
Я несколько раз пыталась добыть книжки компании Debrett's. Да все неудачно((( Может у кого есть? Поделитесь, пожалуйста :)

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература

18:57 

О том, о сем

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
О том, о сем, о пятом или десятом. Приглашаю желающих посидеть, помолчать или почитать и поговорить.
Если вкратце - это дневник дыбров и мыслей человека с двумя вышками, опытом работы охранником, и микро-бизнесмена (где бизнес - скорее, хобби). Иногда пытаюсь выдавать творческие моменты, но вдохновения нет, а распинаться об этом в воздух - скучновато. Периодически скатываюсь во флэшмобы и всякие бессмысленные посты.
С удовольствием рассказываю про все, что угодно. В целом, в дневнике я пишу о том, что может происходить вокруг меня и что может цеплять меня так или иначе. Прочитав записи, вы вряд ли сможете сложить хоть насколько-нибудь правильное мнение обо мне, за исключением того, что я очень увлекающийся человек.
Дневник закрыт только от лиц младше 18 лет и незарегистрированных посетителей дайров. Причина: я не хочу особо задумываться, какой контент мне выкладывать + иногда я могу рычать непотребственно.

Ну и, наконец - желающие и подписавшиеся могут отмениться в комментариях к записи и получить рождественско-новогоднюю открытку из Канады. Ну или просто открытку с канадскими мотивами.


© картинка найдена на просторах сети
запись создана: 02.10.2017 в 04:03

@темы: дневники, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Книги, Кино, Игры, Единомышленники, Друзья, Грустное, Веселое, Бред

17:52 

lysblanche
Привет!

У меня недостаток общения, в связи с этим ищу новых ПЧей.

Я пишу про писательское мастерство, фикшен, пейринги, искусство построения интересных историй.

Иногда еще в ленту попадают лытдыбры, флэшмобы с вопросами и отчеты о книгах, сериалах и играх.

Кого ищу в первую очередь?
  • Фанфикеров и прочих пишущих, которым тоже интересно разобраться во всем вышеперечисленном, а также потрещать про полезную и вредную критику, о том, как собрать отзывы, о неписце, о вдохновении и прочих сопутствующих вещах.
  • Людей, которые пишут про свою жизнь. Серьезно, я люблю читать дневниковые записи, если там не сплошное нытье.
  • Людей, которые часто путешествуют и выкладывают подробные отчеты с фотками.
В общем, ищу творческих, активных, увлекающихся и любящих поболтать:)


запись создана: 03.10.2017 в 19:50

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ, Книги, Единомышленники

17:45 

Julexa
Мы рождены, чтобы сказку сделать болью
Рекламировать себя не умею, поэтому напишу просто и честно.
Ищу ПЧ и избранное. Так сложилось, что давно и прочно вошла в период страданий, но стараюсь постепенно выходить.
Даже среди общего мрака появляются посты с почти что умными мыслями и даже каким-то забавными ситуациями.
Общаться люблю, и с удовольствием это делаю.
Заходите, вдруг кому-то и правда захочется остаться.

@темы: ПЧ, Друзья

15:05 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Доброе время суток)
Ищу ПЧ и избранное для общения на просторах дайри)
Ищу тех, кто будет читать мой бред и комментировать) Сама с радостью буду с радостью читать вас) Пишу о себе, повседневности, событиях жизни, о просмотренных фильмах, сериалах, аниме, о прочитанных книгах, глупости всякие и о многом другом)
О себе: библиотекарь, рукодел, меломан, цинична, иногда добра, не диванный философ, не пафосный эстет, не чувствительная фиалочка) Фандомы (сейчас особенно Наруто и Стартрек) и пикспам в дневнике присутствуют)

@темы: Увлечения, ПЧ, Книги, Кино, Единомышленники, Друзья, Аниме

10:46 

BlackPolly
you deserve all the love in the fucking world
Всем доброго времени суток!

Порекомендуйте, пожалуйста, книги, где действо разворачивается в Венгрии.
Жанр - без разницы, главное, чтобы чувствовался национальный колорит и легко читалось.
Интересует как фикшн, так и нон-фикшн.

Заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:56 

"Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отечная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно" (c)
Это вместо предисловия.


Сейчас еще октябрь, но осень - вообще такое время: или ты пьешь с кем-то чай вечерами на кухне, или вешаешься. Образно вешаешься, конечно, но чай все-таки лучше, правда? Давай ты уже не учишься, испытываешь нехватку близкого человека организме, не боишься чужих тараканов (они крайне интеллигентны, честно) и обитаешь в Киеве - могу гарантировать все то же. Что там еще сообщают при знакомстве?
Возможно, ворнинг: последнее время был каким-то замкнутым трудоголиком в вакууме и сейчас пытаюсь всеми силами от этого избавиться, получается с трудом. Все современные тенденции и фандомы прошли мимо. Ролевик, нет, не тот, который в "звездочках" на форуме, а тот, что с лыжей в занавеске с мечом и в плаще. Местами кролик-зануда. А еще немного робею перед новыми людьми, но отчаянно жажду дружбы и общения
Просьба не беспокоить: беспокойте.
Связь: умыл.

@темы: реал

00:35 

Rina Prince
Не просто так, не для декора построены стены, крепки заборы.
Всем привет!
В последнее время ощущаю какой-то дайри-застой, и потому хочется новых лиц... Буду рада, если ко мне кто-то придет. Дневник почти полностью творческо-фандомный. В наличии имеются мои рисунки, изредка письменное творчество в виде стихов и фанфиков, впечатления от посмотренного и прочитанного. Давно и прочно обитаю в фандоме "Темного дворецкого". Помимо этого, люблю ГП, Тима Бёртона, различные мультсериалы, особенно "Гравити Фолз", и еще много всего.


@темы: Увлечения, Единомышленники, Аниме

22:42 

Kudamono
Ignorantia non est argumentum.
Дайри-магия, помогай! :sheep:
Я и мой брат-дурак в следующую субботу (28.10) собираемся на квест и хотим втянуть в нашу маленькую авантюру кого-нибудь еще.
Координаты: Москва, метро Таганская, перфоманс Обитель.
19:30, 28 октября.
Цена вопроса - 800-1200 руб. с человека, в зависимости от количества людей.
Пишите в у-мыл или сразу вк: vk.com/jack_e

ПС: ссыль на кв: mir-kvestov.ru/quests/iznanka-kvest-obitel

@темы: реал

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

15:11 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


запись создана: 22.06.2017 в 11:42

@темы: Кино, Единомышленники, дневники

14:34 

Scarlett with a red forelock
Mother of introspection
Здравствуйте! Ищу дневники, чтобы уютными зимними и не только вечерами их читать, общаться с людьми, дружить домами, ну и так далее.
Кого ищу:

1) ЗОЖников - предпочтение именно тем, кто тренируется самостоятельно, не в зале. Бегает по утрам, тренируется по видеотренировкам. Совсем хорошо, если по Джиллиан Майклз :angel:
2) Тех, кто пишет о жизни с иронией и самоиронией
3) Тех, кто вотпрямщас меняет профессию/получает дополнительную профессию
4) Киноманов
5) Изучающих/изучивших иностранный язык (особенно испанский) самостоятельно. Совсем хорошо, если с лайфхаками.

Кого не ищу:

1) Тех, у кого большая часть дневника - фандомы
2) Состоящих в токсичных отношениях и просто страдающих. Простите, ребята, очень вам сочувствую, но читать это я вряд ли смогу
3) Решительное "нет" - гомофобии, обвинению жертв любого насилия, навязыванию любых взглядов - жизненных, религиозных и тому подобных

Пиар и самопиар приветствуется.

@темы: языки и страны, самосовершенствование, профессия, кино, жизнь, атмосфера

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:42 

K@sh
Всем привет ٩(◕‿◕ )۶

Я учусь рисовать: делаю фанарт и оригинальные скетчи по своим идеям;
постю др. художников, туториалы, реки на слэш-фики по фандомам и без фандома,
учу английский и иногда пишу обзоры по кино/книгам/комиксам/манге.

Заходите в гости: всегда рада пообщаться на любые темы!)



запись создана: 02.06.2017 в 07:17

@темы: дневники, Увлечения, Портфолио, ПЧ, Книги, Единомышленники, Друзья, Дизайн, Аниме

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Не свое

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

картинки с выставки.

главная